バター不足、また厳しい状態に! - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

バター不足、また厳しい状態に!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子


製菓材料店に伺いました
バターなしだからすぐできる~の本を書いておきながら・・・



「発酵バターは、隔月でないと入荷しない」
「カルピスバターもお店にあるだけっ」
と、製菓問屋社長さんの奥様がいうので、
焦って、買っちゃいました~~~



夏に向かって牛ちゃんはミルクを出さないだろうし
その後に訪れる
ハロウィン、クリスマス、バレンタインデー
きっと更に厳しい状態が続きそうですね
いつもお世話になっているコッタさんでも
お一人様1個
個人はいいけど、お教室では一人1種類1個ずつでも全く話になりません状態ですよ~

バターなしで美味しいレシピを
まだまだ作らなければ!
それまで、、、

やっぱりこの本を活用してくださいませ♪
↓↓↓バターなし!生クリームでお菓子革命!

おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

サクラ書店でも絶賛発売中ラスカ駅前店
高村店

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。