研究日 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

これ!なんだかわかる?
色がとても鮮やかでしょ♪正解は、ルバーブフキの仲間でも日本のそれとは違い酸味の際立った食材なの
もう何年前だろうスイーツ評論家の平岩理緒さん主催のケーキを食べ比べる会に参加してたまたまご一緒したお隣の席のその頃キハチにお勤めだったK氏年の離れた弟の様な年齢だけど、お母さんの様で(笑)・・・様々な情報をくれたり、美味しいものをもらったりそして今回もこんな魅力的な食材を手配してくれて感謝♪ひととの出会いって不思議と思う今日この頃です
まずはどんな感じか使ってみます♪


バターなし!生クリームでお菓子革命!

おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

サクラ書店でも絶賛発売中ラスカ駅前店
高村店

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。