5月のレッスン最終日 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

5月のレッスン最終日

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

フランス地方菓子コロンビエのレッスンがすべて終了~今月も皆様楽しく通ってくださってありがとうね♪


レッスン中一番たくさん皆様から聞こえてきた言葉は、、、「先月のヨーグルトケーキが美味しかった。何度も作った~」という嬉しい言葉♪きゃはは、でもそれっておまけの方!だったよね^^


今月もおまけのポップオーバーにみんなの目が♡になっているのを確信しましたよ~手軽すぎる!ポップオーバー



一見、シュークリームに間違える^^;レシピ通りに作れば、失敗なしだものね!
「もう、シュークリーム作らないかも」っていう、皆様の気持ちが、わかります。。。しかも、オーブンに入るまでの時間、5分かかってないのよ!



焼きたての外側カリカリが、美味しい♪クリームを入れてもアイスを入れてもそして、生ハムやサーモン、サラダなど何でもイケちゃうから~
何を入れたら美味しかったか来月教えてもらおうかな~^^

主役のコロンビエも、超~簡単製法ですので、それも合わせてお忘れなく♪


頂いた枇杷今月来月が旬ですね~お菓子にするにはもったいないので、そのままいただきます♪ありがとう♡
では皆様a bientot 


バターなし!生クリームでお菓子革命!


おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』



 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。