- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様こんにちは♪
来る!6月3日,4日お料理特別講座を致します♪
画像は、今回私が皆様のために作っている資料
各栄養素の役割とそれを含んでいる食品を表にまとめてみました!わかりやす~い♪
これがわかると献立が楽ですぅ~何を摂ったらいいのか!自分には何が不足しているのか!摂りすぎに気をつけなくちゃならないものとか、大丈夫なものとか、積極的に摂りたいものとか、家族の健康は皆様が守らなくっちゃ♪
あ~それと、脂質の量と質を選んで!といつもお話ししている、種類と摂り方、役割も!重要ですから~特に力を入れてます!
では、お待ちしております
5月レッスンで予約を開始いたします♡
こちら、摂りたい食品がほとんど詰まったテリーヌ♪さらに改良してグレードアップ!そして以前より手軽な製法♪
うちの子が、「美味い!」と言って食べてくれました~子供でもイケるって!言ってました~講習費 会員 7500円会員外 8000円
生クリームでお菓子革命!
おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。