- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月の基礎クラスは、生クリームで作る焼き菓子「ハーミット」バターで作るハーミットと食べ比べをしています♪
出版前に300人ほどにブラインドチェックをお願いした
バターで作る焼き菓子の味と生クリームで作る焼き菓子の味
4/5の方々が生クリームで作った焼き菓子が好みと答え1/10の方がバターで作った焼き菓子が好きと答え残りの1/10の方が植物性の油脂で作った焼き菓子が好きと答えました!
さてさて、あなたはバター、生クリーム、植物性油脂、何派ですか?
生クリームでお菓子革命!
おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。