バターで作る&生クリームで作る焼き菓子食べ比べ♪ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

バターで作る&生クリームで作る焼き菓子食べ比べ♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
皆様こんにちは♪連休疲れ・・・出ていませんか~^^
今月の基礎クラスは、生クリームで作る焼き菓子「ハーミット」バターで作るハーミットと食べ比べをしています♪
出版前に300人ほどにブラインドチェックをお願いした
バターで作る焼き菓子の味と生クリームで作る焼き菓子の味

4/5の方々が生クリームで作った焼き菓子が好みと答え1/10の方がバターで作った焼き菓子が好きと答え残りの1/10の方が植物性の油脂で作った焼き菓子が好きと答えました!
さてさて、あなたはバター、生クリーム、植物性油脂、何派ですか?




大人味のプリンもお楽しみに♪


生クリームでお菓子革命!
おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。