- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
しかもフレンチ!デザートまで付けちゃってね~^^
まぁ、こちらは置いときまして、、、
前回★ の続きです!
生活習慣病にならないために!臨床栄養にも役立つように栄養素の役割のお話も取り入れながら
何を摂ったら効果的かそしてそれに基づいたお料理講座を致します♪
生で摂りたい玉ねぎ新玉ねぎが美味しい季節です大量の玉ねぎ、硫化アリル放出中~^^
これが、どう変わるかお楽しみに♪
積極的に摂った方が良い食品量とバランス
それから、2015年から5年間、厚生労働省からの御達し年代別にどんな栄養素をどれだけ摂るべきかのお話を含めての講座
日程は、6月3日(水)4日(木)5日(金)辺りで11:00~3品 7500円の講習費です
私、1か月間自分の体で試しました!(激しく食べなければならないお仕事はやめまして~)血液検査をしたら心配なところは無く血圧も高110~低70台楽しい40代50代60代70代80代を迎えるために心と体のバランスを♪
ではでは、お申し込みをお待ちしております
生クリームでお菓子革命!おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
amazonで、すごく売れているみたいです。。。ありがとうございます
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。