花見の醍醐味!「お弁当のNG食材」 - ファッションとダイエット - 専門家プロファイル

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東京都
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対象:ダイエット

佐久間 健一
佐久間 健一
(ボディメイクトレーナー)

閲覧数順 2024年04月24日更新

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花見の醍醐味!「お弁当のNG食材」

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こんにちは!
モデルボディメイクトレーナーの
佐久間健一です。


桜、葉桜、ツツジ、梅
春の醍醐味「花見

爽快な天候に、艶やかな花
見る人の心を癒します。

そんな花見に付き物な
お弁当での注意事項とは?



落とし穴!「練り物」
保存しやすく、長持ちする食材を
取り入れやすいお花見弁当。


特に花見で多いのが練り物です。
ウインナー、ちくわ、肉団子、ハム
などが代表的です。

タンパク質っぽい!
と思われがちなこれらの食材。

実は体脂肪を増やしやすい食材
分類されます。




練り物の糖質の特徴


練り物には、材料につなぎとして
でんぷん質などの
吸収の早い糖質が含まれています。

これらは血糖値の急上昇を招きやすく
体脂肪を増やすホルモンの分泌を促します。

食事は控えめに、とカロリーに気をつけても
なぜか太る‥‥原因となります。




血糖値を急上昇させない工夫
食事制限をして太る。

これは最も避けたいことです。


お花見などの場で気をつけるポイントは
水溶性の食物繊維を多く摂る
→ブロッコリー、キノコなど

加工されてないタンパク質を摂る
→しゃけ、豚のヒレ肉、卵など

糖質は吸収の遅いものを選ぶ
→玄米、ライ麦パンなど

少しの工夫で身体には大きな変化
生まれます。

楽しい時を!楽しく過ごし!
心も身体もキレイに!

な女性はご参考にしてください。



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2016ミスユニバースジャパン日本代表公式コーチ2016ミスユニバースジャパン日本大会BC講師。元ミスワールド日本代表ボディメイクトレーナー2016ミスインターナショナル世界大会公式パートナー

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