4月基礎クラスレッスンのお菓子 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

4月基礎クラスレッスンのお菓子

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
新年度が始まりましたね高専に通う3男も新年度準備のため早めに寮に戻っていきました本のお菓子も、リッチケーキ、ふわふわのお菓子、シューのお菓子からそれぞれ作ってとりあえず満足したようで、寮には冷蔵庫もオーブンもないのですが、、、オーブントースターだけはあるからと本を持っていきました。。。

さてさて、こちらも新年度
まずは、基礎クラスの4月のお菓子から



マドレーヌとガトー・オ・ノア
型の扱い方を含め、伝統の焼き菓子のレッスンです
プレゼントにも最適!ラッピングもしてお持ち帰りになります
日持ちもします♪
グループレッスン 6500円プライベートレッスン 10000円
お待ちしておりますね♡


生クリームで作る焼き菓子&バターを使用しないお菓子の本


おかげさまで売れているようですありがとうございます

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。