- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ
↑
クリックするとアマゾンのお買いものページに飛びます
3月14日 ホワイトデーに発売です♪
ご予約いただきますと、都心部は、3月14日発売日にご本が届きます。
地方は、1日遅れの3月15日着だそうです。
キャ~大磯は地方かしら・・・^^;
ぜひ、お早目のご予約をお願いいたします。
ギリギリだと売り切れてしまうそうです。。。
生徒の皆様も是非よろしくお願いいたします。
もしも、お手に取っていただけましたら、とっても嬉しい♪です
そして、お気に入りを見つけて頂けましたら、もっと嬉しいです。。。
ご意見などお聞かせくださいませ。
ご本の紹介を
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
“これも1時間で作れるの?”
予約が取れない先生に教わる71品+α
お店に見かけるようなかわいいお菓子、ホームメイドならではの美味しいお菓子を自分で作りたいけれど、ちょっと凝るだけで時間がかかるし失敗しそう…。そう思っていませんか?
けれど、お菓子作りにおなじみのバターではなく、生クリームや油でコクやふくらみを出す生地なら、バターのように常温に戻したり、クリーム状に練ったりといった手間がかからず、分離などの失敗もぐっと起こりにくくなります。
そんなレシピを「できるだけラクに簡単に、でも美味しくて存在感のあるお菓子が作りたい」という思いから15年間研究してきた著者が、一気に披露。
まるでパウンドケーキのようなリッチケーキから、満足感あふれるチョコレートケーキやマドレーヌ、ふわふわのショートケーキやロールケーキ、簡単にできるシフォンケーキ、カリッとしたクッキー、シュー・ア・ラ・クレーム、そしてケイクサレやキッシュといった塩味のお菓子、冷たいお菓子まで、30分~1時間で作れるものを中心に71品を収録しました。中には、5~10分の作業でオーブンに入れられる焼き菓子も。番外編として、時間をかけて作る特別なお菓子も2品紹介しています。
気軽に作れて、ごく普通の日を特別な日にしてくれるお菓子、プレゼントやおもてなしにも喜ばれるお菓子が満載です。
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。