- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
2月も終盤に差し掛かり、春が待ち遠しい今日この頃です
そう、あの嵐の様にやってきた書籍化スケジュールが終盤に
レシピ本発売が待ち遠しい今日この頃なんです
校正も終わり平穏な私今は、きっと印刷所
書籍化のお話を頂いた昨年11月末日
展開の速い敏腕編集者さんとのやり取り
嵐のように去って行った12月のお菓子制作と撮影
レシピ提出とゲラ刷りの校正の1月~2月
もうすぐだよ~
きっともうすぐ♪皆様に良いお知らせができると思います♪(*^-^*)
発売まで秒読み段階♪
書籍は、1日で25品を12時間~終わるまで × 3日間の75品
75時間以上かけてお菓子を作り
36時間以上かけてお菓子を撮る、撮影は、きっちり3日で終わらせる
想像以上の仕事のスピードと労働時間(w
一度経験すれば、あのスピードだからやり切れた
今はそんな思いと、
ぜひたくさんの方々にお手に取っていただけたら
本当に幸せ
カメラマンさんも編集者さんも私も
みんな、よい一冊になるように
読者さんのことを思いながらのお仕事
カメラマンさんと編集さんの経験の深さは
テキパキと完璧にお仕事をこなしていくリズム作り出し
私もそれに合わせて時間がなくても妥協することなく
世に贈り出したいかわいいお菓子たちの仕上げを致しました
ずっと眺めていたいような、素敵なお写真をたくさん!撮っていただきました♪
写真集のような実用書!
実用書♪ ですからね。。。
私に会わなくても、本を見ただけで、すべてを再現できるこれは、編集者さんの管轄きっちりです!完璧です!
すごいの!本当にすごく素敵なんだから~~~
そしてこの間ずっとアシスタントちゃん達の気が利くこと~
洗い物、買い出し、スタイリング部材の提供、そして、果てはミント群生地までミントを摘みに
もう何でもやってもらいました!助かった(涙)
ドライアイと眼精疲労の目薬、栄養剤の差し入れ、私の体も心配してくれて
完璧なアシスタントちゃん達(。♋ฺ‸♋ฺ。 )ウルウル
ご一緒にお名前が載るのがうれしいわ
本当にありがとう
そして、黙って見守ってくれていた家族
そしてそして、いつも応援してくれる生徒さん達
「先生がステップアップしていくのは私もうれしいの」
「本たくさん買うからね!」
「お友達にも宣伝してるから」
ありがとう(。♋ฺ‸♋ฺ。)うるるる♡
みんな ありがとう♪
著者は私でも 本当にたくさんの方に支えられて作られる一冊
関わりを持ってくださったすべての皆様 本当にありがとうございます
今までたくさん美味しいものを食べてきた舌を武器に
そして少しでも楽に簡単に、だけど食材の衛生管理と使い方を吟味して
家庭で上手に作れるお菓子のレシピ
まだまだ これからも精進致します
今後とも どうぞよろしくお願いいたします
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。