2014年クリスマスケーキのレッスンが始まります - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2014年クリスマスケーキのレッスンが始まります

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
みな様大変お待たせいたしました!

今月はクリスマスケーキのレッスンですね。

皆様が楽しみにしているクリスマス♪

お家で手作りケーキで更に盛り上がってくださいませ。。。

ビターなチョコとフルーツのクレムー、そしてあのサクサクなフィヤンティーヌ入り

そして、やっぱりバターは使っていません!きっぱり!当然!

レシピ本制作にあたり、バターなしでも美味しいスポンジを作りました!

そして、いち早くお教室で伝授!!!

もう、バターがお店になくても美味しいケーキは作れます♪

そして、このバラの花の作り方も伝授!

ケーキが華やかになりますね♪

楽しみにしててね♡


グループレッスン 8,000円
プライベートレッスン14,000円
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。