- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
バターの姿が、お店から消えていますよね~
誰ですか~ みんな買って行っちゃったのは・・・・
バターは、ちょびっとあるだけで、グンとそのお料理の風味をよくしてくれますが、
無くても美味しいお菓子は作れるのです♪
まぁ、スポンジケーキにバターは絶対必要!!!と思っていましたが、
無くても美味しい生地が出来上がりました♪
もちろんレジェでは、ないですよ!(レジェとは、軽いと言う意味でもともとバターの入らない生地の事)
しかも、ココアスポンジ
ふんわり♪しっとり♪美味し~い♪
これで、後日アントルメに仕上げます♡むふふ
そしてそして、この3連休、バターを使わないお菓子制作復活中♪
むふ…でもね、実は、とっても素敵なお客様から頂いちゃったのこちら
貴重なバター♪エシレのバター♪
美味しく頂きます♡♡♡
我が家からいい匂いがしてる日は、要チェックです。。。きゃは
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