Tartelette de l'automne 秋の味覚のタルトレット - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

Tartelette de l'automne 秋の味覚のタルトレット

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子



紅玉にラ・フランス、どちらも美味しい秋のフルーツ♪

どちらを使っても美味しいタルトになりますが、クリームとの兼ね合いにより
今月のレッスン「秋の味覚のテルとレット」を決定いたしました~^^

ナント!世界で一番高価なスパイスと世界で二番目に高価なスパイス、
二大スパイスを使用!!!(≧∇≦)キャー♪
スパイス使い、上級者っぽい!!!

そうそう、クリームもいろいろ試しました!

最初は、ほうじ茶クリームを流行ってるよなぁ~と思いながら試作・・・
でもね、ムラが出るし、粉末を使うと安定はするけれど、自然界に存在しない物質が入っているし、
で、却下(人;´Д`)ゴメンネ

今月私の家にいらしたすべての方にお出しして、反応を観察( ´^ิー^ิ`)ニヤァリ Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ



(*≧▽≦)bb 楽しみにしてて~

応用クラス11月のレッスンは、
Tartelette de l'automne  タルトレット・オトン 秋の味覚のタルトレット

サックサクタルトに、カリッと焼いたナッツ、次の日も美味し~ヤッタァ━━━v(*´>ω

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。