基礎クラス「モン・ブラン」はモンテのレッスン - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

基礎クラス「モン・ブラン」はモンテのレッスン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
あっという間に10月です!
月日が流れるのが加速していると言う生徒のみな様~
お忙しい毎日を過ごしていらっしゃるのですね。
そんな中、月一回のお菓子のレッスンを楽しみにしてくださっていて、嬉しい限りでございます。

お芋、栗、カボチャが美味しい季節となりました♪
今月のレッスンは、「モン・ブラン」


和栗、フレッシュクリーム、チョコレート、ヘーゼルナッツ、イタリア産マロンと盛りだくさん!
型を使わない仕上げなので、一つひとつ丁寧に作りましょう♪
1人分6個+デモンストレーション分のお持ち帰りがあります♪
では、お待ちしておりますね。お楽しみに♡



応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。