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株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

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100%天然素材家庭料理!アトピーワーカー必見の動画配信始めました♩

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よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
今日は予想外に暑い一日でしたね。
外出するのに上着を着ていましたが、駅に着くまでに暑くなって汗をかきました(^^)
明日からは涼しくなるようです。

さてさて、10月に入り、メルマガ配信その他でバタバタしていました。
来週からはレッスンスタート♩
今月も沢山の美味しい笑顔が咲くように、鋭意準備中です♡

そしてそして、新しく始まった取り組みも…

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アトピー情報サイト・アンティクルさんと取り組みはじめた、Youtube番組♩
本当にユル目…、の食関連情報番組「フードトーク」です。

番組チャンネルは ⇒ ☆ こちらからご覧いただけます!

主にアトピーの方にご覧いただいて役立つ内容にしたいと、野村さんをはじめとするアンティクルのみなさまとご相談ちう(^^)

1回目・2回目は天然素材:本枯鰹削り節のおだしの取り方、天然おだしを使ったお味噌汁の作り方、アトピーワーカーのお悩み相談など盛りだくさんです♩

番組へのご質問も、絶賛受付中!
メールで
hello☆untickle.com (担当:野村さん)
※☆を@に変えてください。
までどしどしお送りくださいね♩

お待ちしています!!

大好評だしかつコラボレッスン!
9月開催に続き10月開催内容も決定しました!!

【10月22日(水)開催!第3回だしかつコラボレッスン】

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鰹節メーカー・丸勝さんの本枯厚削り節「だしかつ」は、一流料亭も認めた本枯厚削り節です。

その「だしかつ」を使った美味しくて手軽にとれる天然おだしの取り方と、おいしい「だしかつ」の天然おだしを使ったしみじみ美味しいお料理2品をレッスンします。

<開催日時>
10月22日(水) 11時~13時

<開催場所>
クッキングサロンM&Y
※東京都港区白金台 詳しい住所はご参加の方に個別にお知らせします。

<レッスン内容およびメニュー>
・鰹節に関するミニ講義
・本枯厚削り節「だしかつ」を使った天然だしの取り方
・れんこんと豚肉の旨煮
・有機大豆と米麹が原材料のこだわり味噌で作る小松菜と 豆腐のお味噌汁
・自然農の七分づき炊きたてごはん

<レッスン料金>
5,400円 ※850円相当のだしかつのお土産付き

<お申し込み・お問い合わせ>
ご参加ご希望の方は、ブログコメント欄への書き込みでもOK!
お気軽にお問い合わせくださいね!!

クックパッド掲載・天然おだし料理教室は…
10月レッスンも好評ご予約中です(^^)

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10月のレッスンは、合わせ出しで洋食!
ビックリするかも知れませんが、おだしは和食だけでなく洋食のベースのブイヨンとしても使うことが出来るんですよ♩
10月は、合わせ出しをベースに旬のかぼちゃを使った美味しいパンプキンポタージュを作ります。おかずはいろいろな食材に応用できる香草パン粉を使った季節の魚の香草パン粉焼きのおかずをレッスンします☆

おかげさまで満席になった日程も出て来ました。
感謝です(^^)
10月レッスンの詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

皆様のご参加、お待ちしています♩

さらに、11月のレッスンも公開スタート♩

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11月は本枯れ鰹節のおだしのレッスン。
今ではほとんど見ることが出来なくなった灰干し若布と、旬のじゃがいもでお味噌汁を作ります。

そしておかずは、みんなが大好きな生姜焼き。
といっても、もちろんひと味違う工夫がいっぱいのおかずに。
旬の長ねぎを使い、さっぱりと仕上げた美味しいおかずレッスンです♡

11月レッスンの詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

よろしくお願いいたします♩

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こちらです(^^) → ☆

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100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書

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「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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