先日は名古屋でセッションを行いました。
実は名古屋でもrifascinoの活動をするため、
着々と準備を進めていたのですが、
ついにスタートすることが出来ました。
そのオープン記念も兼ねて、minamiとディナー。
名古屋のセルヴァッジョへ。
今回はアラカルトをシェア。
●オマール海老を丸々1匹使ったサラダ仕立て
●ハモと万願寺唐辛子の手打ちパスタ
●飛騨牛リブロース
●カタラーナとピスタチオのジェラート
どれも本当に美味しかったのですが、
その中でもちょっと珍しいハモのパスタをご紹介。
ハモ料理といえば、繊細な味わいのお料理が多く、
シンプルであっさりとした味付けのイメージが
私にはあります。
けれど今回のパスタは、濃厚で味わい深くて、
でもハモもしっかり感じられて。
塩味がしっかりしているとかではなく、奥深い
ものだったのです。
ちょっと衝撃のパスタでした。
もちろん他のお料理たちもとても美味しく、
シメのデザートまで手の込んだ、奥深いものを
楽しませていただきました。
mika