質感の違い・食感の違い - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

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質感の違い・食感の違い

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チーズケーキの土台、何を使う?

ビスケットを砕いてバターで固める?

そんなケーキも流行ったよね!

左側のパート・シュクレ モ〇〇〇〇〇〇〇のフロマージュ・クリュはこんな感じの物を使ってる♪

右側は、シュトロイゼル 

どれ使うの? 

これでしょ!

チーズのムースにフォークが入って行く、 

下までサクッと切れる~ 

・・・のは、 シュトロイゼルだよ~

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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。