紫蘇ジュース - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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紫蘇ジュース

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梅が出回って来たと言う事は、梅干しを漬けるための赤紫蘇も出回ってくると言う事ですね!

梅干しを漬けたことはありません^^;

今日出来上がったのは、紫蘇ジュース♪

梅ジュースと違ってこちらは短時間で出来るので、お手軽で~す♪

適当に作りました!

お鍋にたぶん1.5リットルの水と500g位の赤紫蘇を煮て、
お砂糖は750g位そしてクエン酸、レモンでもお酢でもOK
半分お水や炭酸で薄めることを考えて作ってみてね。

暑い日におすすめです♪
でも今日は雨ですね~
今月のレッスンのウエルカムドリンクにしま~す♪

ではまたね。=*^-^*=


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