紫蘇ジュース - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)

閲覧数順 2017年02月27日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

紫蘇ジュース

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

梅が出回って来たと言う事は、梅干しを漬けるための赤紫蘇も出回ってくると言う事ですね!

梅干しを漬けたことはありません^^;

今日出来上がったのは、紫蘇ジュース♪

梅ジュースと違ってこちらは短時間で出来るので、お手軽で~す♪

適当に作りました!

お鍋にたぶん1.5リットルの水と500g位の赤紫蘇を煮て、
お砂糖は750g位そしてクエン酸、レモンでもお酢でもOK
半分お水や炭酸で薄めることを考えて作ってみてね。

暑い日におすすめです♪
でも今日は雨ですね~
今月のレッスンのウエルカムドリンクにしま~す♪

ではまたね。=*^-^*=


 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。