- 須永 晃子
- Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
- 東京都
- メンタルヘルスコンサルタント
ヒーリングフードでは、アーユルヴェーダのバランスも重視していますが、
アーユルヴェーダで重宝されるのが、
「非加熱」のハチミツです。
日本でも、ミツバチとともに移動しながらいろいろなお花の蜜を採取する養蜂家さんがいます。
そして、非加熱の美味しい国産ハチミツがあります。
太陽のマルシェでは、村上養蜂 beehiveさんが出店されていました。
さくらの生ハチミツ「咲耶」をいただきました。
ブースで販売されていたアキコさんの妹さんは、
一緒に手作りのアイシングクッキーを販売されていて、
かわいくて思わずゲットしちゃいました
同じ名前というご縁もあって(!?)すっかり意気投合しました
「完熟するまで待つ」「高温加熱をしない」「抗生物質を使わない」「何も足さない」、本物のはちみつを提供されています
beehive さんのHP: http://beehive3883.com/index.html
そして、食品の販売を通して東北の復興を応援するブースも見つけました。
~東北復興支援~一般社団法人brave actionさんです。
私が購入したのは…
気仙沼のばーちゃんレシピ
葉わさびの醤油漬け
ぴりりと辛くて、美味しいですよ
~東北復興支援~一般社団法人brave actionさんのアメブロ: http://ameblo.jp/braveaction311/
ランチタイムにいただいたのは、TOFUTOFUさんの看板メニュー、TOFUバーガー
厚切りの豆腐がたっぷり入っていて、ボリュームあります
午後からの活力になりました ごちそうさまでした
TOFUTOFUさんは、『野菜を食べるハンバーガー』をコンセプトに、お肉は不使用でボリューム満点のバーガーを提供されている、キッチンカーで移動販売を専門にされています。
TOFUTOFUさんのアメブロ: http://ameblo.jp/tofutofu-cafe/