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Style Reformer 小林俊夫
Style Reformer 『猫背改善専門スタジオ「きゃっとばっく」』代表
東京都
ピラティスインストラクター

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対象:ヨガ・ピラティス

福島 多香恵
福島 多香恵
(ピラティスインストラクター 社会福祉士)
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閲覧数順 2024年04月24日更新

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 こんばんわ


昨日、夜中に坂道&階段ダッシュをしたら


さすがに今日は脚にきた もじゃ夫です



 小さい頃は、美味しいとも思わなかったのに


大人になると珈琲が美味しくなるのは何故でしょうか?



 さて、その珈琲ですが


1996年にスターバックスが日本に入ってきてから


コーヒー文化が変わり



 近年は、マックが参入したりして


テイクアウトのコーヒー競争が激化し


現在は、コンビニ各社でも、もの凄い売れ行きみたいですね



 セブンイレブンでは


年間で4億杯以上も売れているとのこと!!



 ちなみに、僕が初めてスタバに行ったのは


たしか高校3年生の時に、所沢駅にあるスタバだった気がします



 頼み方がまったく分からずに


テンパったのを今でも覚えています



 ちなみにこの時は、坊主だったので


テンパっていはいるものの、テンパではございません



 まあ、そんな話はおいといて


コーヒーって、入れ物によって味が変わると思いませんか?



 僕は、このプラスチックの飲み口から飲むのが


あまり好きではなく、いつも外して飲むことが多いのですが


やはり陶器のカップなどで飲んだ方が美味しく感じます



 唇があたる感触も、カップのフチに


丸みとちょっとした厚みがあるくらいの


陶器のカップが好きです



 なんか、こう書くと


いやらしく聞こえますかね・・・・・・?(笑)



 個人的には、スタバが珈琲にこだわるのなら


コスト面の問題はあるでしょうが


テイクアウト用のフタまで、こだわって欲しいな~


なんて勝手に思っています



 これって、僕らパーソナルなどのスタジオでも


一緒だと思うんですよね



 コーヒーそのもの


僕らでいえば


セッションの内容


は全く同じだったとしても



 どこで行うか、どういった環境で行うかによって


感じる価値や満足度って変わってきますよね



 そう考えると


セッションにこだわることはもちろんですが


その器である、内装やインテリア、見える景色などにも


こだわることって大切だよな~



なんて、コーヒーを飲みながら感じましたとさ




としお

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