26年度お菓子教室スタート - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

26年度お菓子教室スタート

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
今年度のレッスンが始まります♪

女性として、たしなみの一つに
美味しい手作りケーキが出来たら素敵♡

お菓子って毎日じゃなくても、手作りケーキを囲んだ後の家族の笑顔はずっと持続する不思議な魔法みたいな力があると思いませんか。

月に一度、私のお教室に来てください。
国内、海外で学び、今なお美味しいケーキ屋さん巡りはかかさない!
絶対に美味しい!と思うものだけを
お家でも同じに出来るように編集したオリジナルレシピで
レッスン致します。


さて、基礎クラス、
今月は、「ジェノワーズ・オルディネール」
何?!その長い名前って?、、、スポンジです。
卵共立てのスポンジ!
プロのパティシエだって納得いくまで10数年かかると言う基本のスポンジ。
本からでは伝えきれない微妙な泡立て具合、混ぜ方、そして焼成。
しっかりとご自分の目で見て真似をしてください。
人に教わると言う事は、楽で、そして上手くなるための近道ですから。
合言葉は、「楽ウマ」
楽して美味しいケーキを作れちゃう!で、1台お持ち帰りのお土産付き!
ではみな様♡楽しく頑張ろうね♪


 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。