ワインスクール - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ワインスクール

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
半年間通った
ワインスクールの
全クラス合同の終了式。





…バブルを感じますー

参加者が100人超の中
ワインクイズで最後まで残り
プレゼントをいただきました

日本人が
年間に飲むワインの量は

ボトル2本半?3本半?

正解は…

ボトル3本半

授業で習ったのを
覚えていたのですが

なぜかっていうと…

その年間の消費量と
私の1週間
消費量が同じだ・・・

と衝撃が走ったからでした。。。

ほどほどに楽しみながら(?)
次のクラスも
ちゃんとお勉強しよう


話は変わって…
今日ではなまるマーケットが終了…

そういえば
はじめて
テレビのお仕事をしたのは
はなまるだったっけ…。

甘くなりやすい話し方を
指摘していただいて
以後気を付けていることも…

言っていただけるって
ありがたいですよね。。。

そのときに
作ったスープを
岡江さんが気に入ってくださって
はなまるのレシピ本にも
入れてくださって
うれしかったなぁ…。

それにしても
17年間って
本当に長い歳月。

本当に本当におつかれさまでした