パン・ド・ロデヴ技術講習会と食べる会in神戸 お知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パン・ド・ロデヴ技術講習会と食べる会in神戸 お知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


1年振り、神戸でのパン・ド・ロデヴを楽しむ会のお知らせです。お友達、ご家族をお誘いの上、ぜひどうぞお気軽にご参加ください。午後の食べる会は、非会員様のご参加も大歓迎です。
今回は、和食とロデヴの組み合わせ。作り手は自宅で常日頃からごく普通に行っていることのようですが、今回はあらためて全員で楽しみます。
ご参加お待ちしております!!
            パン・ド・ロデヴ普及委員会事務局長
            塚本有紀

パン・ド・ロデヴ「技術講習会」と「食べて楽しむ会」
【日  時】「技術講習会」  定員15人 
4月15日(火曜) 8:45より(受付8:30~8:45)
作るよ会員 5000円 食べるよ会員 7000円 *非会員の参加不可 
     
「食べて楽しむ会」  定員40人 
同日 13:00~15:30(受付12:45より)
会員 4000円  非会員 6000円
※食べるよ会員として当日入会者は年会費3000円+当日会費4000円となります。
今回パン・ド・ロデヴに合わせてご用意する料理は「仁瓶家のおからの再現と和を中心としたお惣菜」です。滋賀・伊吹「レストラン・ベルソー」松田美穂子さんに担当していただきます。
※両会を通して参加の場合:作るよ会員 9000円、食べるよ会員 11000円

【講  師】 仁瓶 利夫氏(株式会社ドンク 顧問)
【場  所】  日仏商事株式会社
神戸市中央区御幸通5丁目2-7 TEL 078-265-5885(代表)
(JR三宮駅、阪急三宮駅より徒歩5分) 


引き続き大阪での食べる会のご案内です。
2013年度第4回「食べて楽しむ会」  定員30人
【日  時】  4月26日(土) 17:00 ~19:00(受付は18:30より)  
      パン・ド・ロデヴに合わせた南仏のお惣菜、ワイン、チーズもご用意します。
パン・ド・ロデヴの小さいお土産つき。
【講  師】 古山 雄嗣氏(ブーランジュリー メルク)
【場  所】  メルクカフェ
大阪府豊中市中桜塚4丁目8-13 ミレ桜塚 TEL/ 06-6843-0503
(阪急電鉄宝塚線 豊中駅あるいは岡町駅)
テーマは、講師による「パン・ド・ロデヴの食べ方提案」です。
【会  費】  会員 4,000円、非会員 6,000円 
※当日の入会者は年会費3000円+当日会費4000円となります。


【お申込み方法】次の項目を明記して、事務局までお申し込みください。
事務局 info@lodevepain.org
① お名前
② 会員の区分
③ 連絡先(送信元メールアドレスと違う場合 *携帯アドレスにはこちらからの返信が届かない場合がありますので、ご注意ください) 
④ご希望の会と日時
折り返し銀行口座番号をお知らせしますので、会費をお振り込みください。なお会費入金後のご返金は承ることができませんので、ご了承ください。なお24時間を過ぎて返信がない場合はメールの不着が考えられますので、他の連絡手段を明記して、再度ご連絡ください。
ファクス:06-6241-6180 でも承ります。
ご参加をお待ち申し上げております。

 なお5月8日には、明石克彦氏による「技術講習会」、同日、引き続き原田雅之氏(パン工房 めるころ)による「食べて楽しむ会」を「パン工房 めるころ」(熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽坂の上3765)において開催いたします。詳細はまた後日、お知らせいたします。乞うご期待。