- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
鮭のさざ波漬け
を焼きながら
フライパン残りのスペースで
春菊を焼いて胡麻和えに。
大根おろしている間に
鮭がちょっとかわいそうなことになって
雪だるまが
横ではなく
上にのせられることに
でも、今日のメインはお味噌汁!!
長ネギと白菜と
めちゃめちゃおいしい手揚げさんを
昨夜のうちにおだしで火を通して
今朝お味噌を溶きいれたら
あれ?おだし変えたかな?
ってくらい
すごくおいしくできたー。
食後は
煎茶とはっさくで
しばしほっこり。
さー!
今日は原稿を
書きあげてしまおー