ベーキングパウダーを使わない焼き菓子講座 3月の製菓基礎講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2017年04月30日更新

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ベーキングパウダーを使わない焼き菓子講座 3月の製菓基礎講座のお知らせ

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3月の製菓基礎講座のご案内
3月15日(土)17日(月)13:00より


今月は焼き菓子いろいろ講座第1弾です(2弾は5月の予定)。

まずはマドレーヌ。プレーンと蜂蜜入りを、ベーキングパウダーなしで作る方法でご紹介します。
蜂蜜は何を使いましょうか。毎年蜂蜜選びはとても楽しい時間です。
なぜなら・・・?

さて次は

ガレット・ブルトンヌgalette bretonneと


ガトー・ブルトンgateau breton
はほとんどレシピは違いません。焼く大きさと型を変えるとこんなに風味が違うのだとびっくりするくらいに、別のお菓子になります。ぜひ実感してみてください。



りんごのカトル・カールquatre-quart aux pommes
麗しいキャラメル色! 大好きなお菓子です。


おまけはロイヤルミルクティーアイス

焼き菓子は簡単そうに見えて、奥が深いもの。ぜひ実感してみてください。

3月の製菓基礎講座
3月15日(土)17日(月)13:00より
受講料:7500円
どなたさまもどうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!