- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
りんごキャラメルパンといちごチョコカスタードパン
辻ウェルネスクッキングスクール、大阪三越伊勢丹校にて
パン生地にりんごをまずキャラメリゼさせてからのせ、オーヴンで焼きます。
こちらの熱源はガスではなく、IHなので、ちょっとどきどきします。意外に弱くて思ったような色が入らない・・・。と思ってぐんとパワーを上げるといきなり焦げたりして。慣れない私には、パワーを上げたり下げたり、少しせわしない思いです。
いつか、ガスでもIHでも、どこのメーカーのオーヴンでもお鍋でも、何食わぬ顔で、思ったところにぴたっと合わせられるようになりたいものです。
「プロは言い訳をしない!」
いつだったかビゴさんに言われた言葉を胸に刻みつつ、それでもやっぱりまだまだ言ってしまうのです。
「このオーヴンでこのパンを焼くのは初めてなんですよね(言い訳)・・・えへへ」