- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先月ヴァローナのブロンドチョコレートのドゥルセでボンボンサンドを作りましたが、あんまりにもおいしくて、結局バレンタインの贈り物にまたまた同じものを作りました。
そしてパリのお土産に、タブレットを頂きました。
包み紙を破ると、不規則なラインの入ったタブレットがでてきました。
なんて素敵な割り方! その日、その日で食べたい量は違うもの。きっちり均等である必要はたしかにないのです。
食べてみると、製菓用フェーヴ型のチョコより、一層おいしいように感じました。
そのまま食べておいしい厚みに設定されているからだと思います。