ドゥルセのタブレット - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ドゥルセのタブレット

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

先月ヴァローナのブロンドチョコレートのドゥルセでボンボンサンドを作りましたが、あんまりにもおいしくて、結局バレンタインの贈り物にまたまた同じものを作りました。

そしてパリのお土産に、タブレットを頂きました。
包み紙を破ると、不規則なラインの入ったタブレットがでてきました。
なんて素敵な割り方! その日、その日で食べたい量は違うもの。きっちり均等である必要はたしかにないのです。

食べてみると、製菓用フェーヴ型のチョコより、一層おいしいように感じました。
そのまま食べておいしい厚みに設定されているからだと思います。