ドゥルセのタブレット - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月19日更新

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ドゥルセのタブレット

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先月ヴァローナのブロンドチョコレートのドゥルセでボンボンサンドを作りましたが、あんまりにもおいしくて、結局バレンタインの贈り物にまたまた同じものを作りました。

そしてパリのお土産に、タブレットを頂きました。
包み紙を破ると、不規則なラインの入ったタブレットがでてきました。
なんて素敵な割り方! その日、その日で食べたい量は違うもの。きっちり均等である必要はたしかにないのです。

食べてみると、製菓用フェーヴ型のチョコより、一層おいしいように感じました。
そのまま食べておいしい厚みに設定されているからだと思います。