再びハーゲンダッツ フォレノワール - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

再びハーゲンダッツ フォレノワール

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

フォレノワール味のハーゲンダッツ
やっぱり買いに行ってしまいました。

420円とは、ちょっと、高いような・・・。
コンビニ限定で、冬限定だそうです。
そう聞くと、やっぱり買わないと。

フォレ・ノワールはフランスの伝統的なケーキで、ココアのビスキュイとシャンティとさくらんぼの蒸留酒とチョコの削り屑の組み合わせです。
その組み合わせをキーワードにすると、チョコと生クリームとサクランボの3つといったところでしょうか。

サワーチェリー系統の酸味がきりっときいた、大人味のアイスクリームです。
420円の価値あり!