- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
フォレノワール味のハーゲンダッツ
やっぱり買いに行ってしまいました。
420円とは、ちょっと、高いような・・・。
コンビニ限定で、冬限定だそうです。
そう聞くと、やっぱり買わないと。
フォレ・ノワールはフランスの伝統的なケーキで、ココアのビスキュイとシャンティとさくらんぼの蒸留酒とチョコの削り屑の組み合わせです。
その組み合わせをキーワードにすると、チョコと生クリームとサクランボの3つといったところでしょうか。
サワーチェリー系統の酸味がきりっときいた、大人味のアイスクリームです。
420円の価値あり!