最近のジャム - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月23日更新

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最近のジャム

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この頃のジャムは(左から)
柚子&フランボワーズ(これは前回からのただ一つの残り)
冬のジャム(800円) 冬のアルザスをイメージして、りんごにドライフルーツをたくさんとスパイル類をたくさん入れてジャムにしてみました。冬を乗り切るエネルギーになりますように、と願いつつ。

国産マイヤーレモン&フランボワーズ(600円)
レモンより少し優しく、果汁が多いマイヤーレモンを使ったマーマレードにフランボワーズを合わせました。軽い苦みと酸味はバターと一緒にトーストに。

フランボワーズ&チョコレート、大人味(700円)
フランボワーズのジャムに70%のチョコレートを合わせました。ちょっと酸っぱくて、大人味です。

フレンチ・バル 「ル・ポン」でも販売しています。
大阪市浪速区湊町1-1-36
営業時間は平日17-00-24:00(月曜定休)
土曜日12:00-24:00、日祝12:00-22:00までです。