フラップジャック - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

フラップジャック

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
今年、ハンズさんのお仕事をしていて出てきたフラップジャック、
そうだ~皆さんにこれ伝えなくちゃ~と思ったのでした♪

食べた事ある方はどの位いるのかな。

有機のオーツ麦を手配しました♪
         有機のオーツ麦

         フツーのオーツ麦

ね!見た目も全然違うけど、香りも全然!違うの~

オートミールってイギリスではお粥のようにして食べるのが定番の様だけど、
焼くと美味しいのよ!!!


そして、このオーツ麦をシロップで固めるのだけど、
イギリスの定番はお砂糖を作る時に出来るゴールデンシロップで作るのですが、

有機アガベ、有機メープル、はちみつ、いろいろお好きなものを使って作ろうと思います。

そして!
応用クラスは、今月はチョコレートのテンパリングをまじめにやります。^^

いろいろ型を用意してありますので、型もチョコレートも選んで頂いて、
つるピカッと輝く口どけの良いチョコレートを作りましょう♪

グループレッスン 7000円
お待ちしております。


 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。