- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
そうだ~皆さんにこれ伝えなくちゃ~と思ったのでした♪
食べた事ある方はどの位いるのかな。
有機のオーツ麦を手配しました♪
有機のオーツ麦
フツーのオーツ麦
ね!見た目も全然違うけど、香りも全然!違うの~
オートミールってイギリスではお粥のようにして食べるのが定番の様だけど、
焼くと美味しいのよ!!!
そして、このオーツ麦をシロップで固めるのだけど、
イギリスの定番はお砂糖を作る時に出来るゴールデンシロップで作るのですが、
有機アガベ、有機メープル、はちみつ、いろいろお好きなものを使って作ろうと思います。
そして!
応用クラスは、今月はチョコレートのテンパリングをまじめにやります。^^
いろいろ型を用意してありますので、型もチョコレートも選んで頂いて、
つるピカッと輝く口どけの良いチョコレートを作りましょう♪
グループレッスン 7000円
お待ちしております。
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