鴨のポトフを作ります 2月の料理基礎講座のご案内 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2017年10月20日更新

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鴨のポトフを作ります 2月の料理基礎講座のご案内

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2月の料理基礎講座のお知らせ
2月13日(木)、14日(金)
10:30より

寒い2月は鴨でポトフを作ります。
ただお肉と野菜を煮たらできるようにも見えるポトフですが、じつは水の量、塩を入れるタイミング、水の種類をどうするのか、でおいしさが全然違ってきてしまいます。
フランス産の鴨と一緒にたくさんの冬野菜をじっくり煮込み、タルタルソースと合わせます。
不思議なことにタルタルはポトフにとても合うのです。
ソーセージも手作りします。

アミューズはフォワ・グラのフリットを熱々で!

前菜はホテルの朝食ででてくるようなふわっとしたスクランブルエッグを作ります。

デザートはブルターニュの地方菓子、クイニャマンKouign-Amannです。
バターを折り込み、たくさん砂糖もふって、折りたたみます。本来的な大きな形に焼いて、切り分けていただきます。


2月13日(木)、14日(金)
10:30より
受講料:9500円
ご参加お待ちしております。
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!