これからの「パン・ド・ロデヴを食べる会」のご案内 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

これからの「パン・ド・ロデヴを食べる会」のご案内

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」のご案内

 今年はすでにたくさんのイベントが決まっていますので、ざざっとご紹介。3月5日ブロートハイムでの食べる会の会員様向けのご予約受付がスタートしました。ぜひお急ぎください。
(外部の方に向けては2月8日からを予定)

まずは当会技術顧問、明石克彦さんによる「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」です。

2013年度第2回「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」
【日  時】  3月5日(水) 18:00 ~20:30(受付は17:30より)  
      パン・ド・ロデヴに合わせた料理、ワイン、チーズもご用意します。
パンの小さいお土産つき。
【講  師】 明石 克彦氏
【場  所】  ベッカライ・ブロートハイム「カフェ・ゼーバッハ」
東京都世田谷区弦巻4-1-17 TEL 03-3439-9983
(東急田園都市線 桜新町駅より徒歩5分)
【会  費】  会員4000円、非会員6000円 
※当日の入会者は年会費3000円+当日会費4000円となります。
【定  員】  30人
【お申込み受付】会員様向けに、2月1日(土)よりスタートしています。

次に4月以降のイベントの予定をお知らせいたします(変更の可能性もあります)。ご案内、予約受付についての詳細はまた後日お知らせいたします。乞う、ご期待! 
現段階では、まだご予約できません。

2013年度第2回「技術講習会」と第3回「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」
【日  時】  「技術講習会」
4月15日(火曜) 8:45より(受付8:30~8:45)
「楽しむ会」
同日 13:00~15:30(受付12:45より)
【講  師】 仁瓶 利夫氏(株式会社ドンク 技術長)
【場  所】  日仏商事株式会社
神戸市中央区御幸通5丁目2-7 TEL 078-265-5885(代表)
テーマは「和食と合わせるロデヴ」、料理は滋賀・伊吹のレストランベルソー松田美穂子さんにご担当いただきます。昨年の神戸での会のときに話題にのぼったお総菜とのマリアージュです。今からわくわくします!

2013年度第4回「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」
【日  時】  4月26日(土) 17:00 ~19:00(受付は18:30より)  
【講  師】 古山 雄嗣氏(ブーランジュリー メルク)
【場  所】  メルクカフェ
大阪府豊中市中桜塚4丁目8-13 ミレ桜塚 TEL/ 06-6843-0503


2013年度第3回「技術講習会」と第5回「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」
【日  時】  「技術講習会」
5月8日(木)午前
【講  師】 明石 克彦氏(ベッカライ ブロートハイム)

「楽しむ会」
同日午後
【講  師】 原田雅之氏(パン工房 めるころ)
【場  所】  パン工房 めるころ
熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽坂の上3765

めるころさんは、とてもいい場所なのだそう。私も熊本まで行きたかったのです。しかしこの日は仕事で、どうにもならず・・・。次回に期待します。

まもなく日本テレビ「スッキリ」の秘密のパン屋さんコーナーで、パン・ド・ロデヴが取り上げられる予定です。

食べるよ会員の募集も引き続き行っております。
会についての詳細は
http://lodevepain.org/index.html

会についてのお問い合わせは
info@lodevepain.org
までどうぞ。
(といっても、私なのです!)