【ご案内】Slow Coffeeの小澤さんに学ぶオーガニック&フェアトレードの世界 - 心と体の不調全般 - 専門家プロファイル

須永 晃子
Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
東京都
メンタルヘルスコンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:心と体の不調

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

【ご案内】Slow Coffeeの小澤さんに学ぶオーガニック&フェアトレードの世界

- good

  1. 心と体・医療健康
  2. 心と体の不調
  3. 心と体の不調全般

今日はいよいよヒーリングフードサミット2014が開催されます!

今回のゲストとして、スローコーヒーの小澤さんもいらっしゃっていただけることになりました
来月のヒーリングフード・アカデミーでは、小澤さんの美味しいオーガニック珈琲をいただきながら、
オーガニックフェアトレードについて学ぶ講座を企画しています

美味しいコーヒーの淹れ方講座もついています。
生活がちょっと豊かになるヒントを学び、心も体も癒されるモーニングコーヒータイムをご一緒しませんか?
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 
Slow Coffeeの小澤さんに学ぶ
オーガニック&フェアトレードの世界
~美味しいコーヒーの淹れ方講座付~


オーガニックコーヒーをフェアトレードで輸入し、焙煎して販売する(有)スローコーヒーの代表であり、松戸(八柱)には直営のカフェも展開されている小澤陽祐さん。


「経済を変えていくスローなビジネスを増やしていこう!」とNGOからの起業モデルとして、若者3人でスロー社立ち上げた小澤陽祐さんのストーリーや、自社焙煎にこだわり、エクアドル、メキシコ、ブラジル等のフェアトレードコーヒーを、おいしく&楽しく日本の消費者に届ける取り組みについて
語っていただきながら、
オーガニックやフェアトレードについて教えていただきます。

2014年2月22日(土)10:00~12:00
講師:(有)スロー 代表取締役 コーヒー焙煎技師 小澤陽祐
◎オーガニック&フェアトレードの知識&特徴◎ココロとカラダが癒されるSlow Coffeeの魅力◎小澤さんの「スローコーヒー」という哲学◎「スローなビジネス」とは?◎美味しいコーヒーの淹れ方
〇こんな方にオススメ・オーガニックに興味がある・フェアトレードについて学んでみたい・スローなビジネスについて考えてみたい・美味しくコーヒーを淹れるコツを知りたい・とにかくコーヒーが好きな方にオススメです
◯タイムスケジュール10:00~11:30 小澤さんに学ぶオーガニック&フェアトレードの世界+美味しいコーヒーの淹れ方講座11:30~12:00 Q&A、協会からのインフォメーションなど
◯場所Andozaka COIN 東京都文京区春日2-26-11 大元社ビル 1F【アクセス】・後楽園駅(丸ノ内線・南北線):徒歩9分・春日駅(三田線・大江戸線):徒歩9分・飯田橋駅(総武線・東西線・有楽町線・南北線・大江戸線):徒歩9分~11分
⇒ MAP
◯料金  2,000円、お子様500円(1ドリンク&プチスイーツ付)

お申込・お問い合わせ: (社)日本ヒーリングフード協会
・協会HPの専用ページのお申込みフォームからお申込みください・メールの場合:  info@healingfoods.jp件名に、「オーガニック&フェアトレードコーヒーセミナー」とご明記いただき、お名前、ふりがな、メールアドレス、連絡先お電話番号をご記入の上、お申し込みください。お振り込み先や詳細につきまして、事務局よりご連絡いたします。

 |  コラム一覧 |