バレンタイン講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキングにて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
水島 弘史
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)

閲覧数順 2017年02月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

バレンタイン講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキングにて

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

バレンタイン講座
生チョコレートの作り方講座
2月10日(月)11時から
辻ウェルネスクッキング ハルカス校にて


滑らかな生チョコを作ります。
簡単そうに見えて、チョコレートは奥深い世界です。テンパリングも一大命題ですが、滑らかなガナッシュを作ることも重要です。
そのままバレンタインに使っていただけるようにします。

おまけは「いちご・チョコ」です。

こちらは苦めのチョコを使って、大人味に仕上げます。

ご興味ある方はぜひどうぞ。
2月10日(月)11時から
お問い合わせは辻ウェルネスクッキング、ハルカス校まで。
http://www.tsuji-w-cooking.com