「おうちで簡単フランス料理」講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「おうちで簡単フランス料理」講座のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室
NHK文化センターで「おうちで簡単フランス料理」講座を行います!

スーパーでそろう身近な食材を使って前菜、メイン、デザートをご紹介します。
お家でのたのしい食事だけでなく、ちょっとしたおもてなしにも。難しくはありません。
準備の順番やコツもお話ししながら、デモを行います。デモンストレーションの後、ご試食いただけます。

ご興味おありの方はぜひどうぞ! ご参加お待ちしております。
2月4日(火曜)と2月25日(火曜)
NHK文化センター 梅田教室にて
大阪市北区角田町8-1
梅田阪急ビルオフィスタワー20階 TOTOショールーム
それぞれ受講料3360円+教材費1575円


2月4日(火曜)11:00~14:00
前菜:マグロとアヴォカドのタルタル仕立て tartare de thon et guacamole
メイン:鶏のフリカッセ、ピラフ添え fricasse de volaille
デザート:いちごのタルト tarte aux fraises

http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_929181.html

2月25日(火曜)11:00~14:00
前菜:3種の野菜のキッシュ quiche aux 3 légumes
メイン:マグロのバスク風 thon a la basquaise
デザート:キャラメルパンナコッタ panna cotta au caramel




http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_930338.html

お問い合わせ、お申し込みは
MHK文化センターまで。
06-6367-0880