- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
スーパーでそろう身近な食材を使って前菜、メイン、デザートをご紹介します。
お家でのたのしい食事だけでなく、ちょっとしたおもてなしにも。難しくはありません。
準備の順番やコツもお話ししながら、デモを行います。デモンストレーションの後、ご試食いただけます。
ご興味おありの方はぜひどうぞ! ご参加お待ちしております。
2月4日(火曜)と2月25日(火曜)
NHK文化センター 梅田教室にて
大阪市北区角田町8-1
梅田阪急ビルオフィスタワー20階 TOTOショールーム
それぞれ受講料3360円+教材費1575円
2月4日(火曜)11:00~14:00
前菜:マグロとアヴォカドのタルタル仕立て tartare de thon et guacamole
メイン:鶏のフリカッセ、ピラフ添え fricasse de volaille
デザート:いちごのタルト tarte aux fraises
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_929181.html
2月25日(火曜)11:00~14:00
前菜:3種の野菜のキッシュ quiche aux 3 légumes
メイン:マグロのバスク風 thon a la basquaise
デザート:キャラメルパンナコッタ panna cotta au caramel
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_930338.html
お問い合わせ、お申し込みは
MHK文化センターまで。
06-6367-0880