赤ワイン煮込みを作る 2月の料理基礎講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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赤ワイン煮込みを作る 2月の料理基礎講座のお知らせ

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1月の料理基礎講座ご案内
1月16日(木)17日(金)10:30より





今月のアミューズは水たこのマリネから。薄く、薄くそいでマリネにし、白いんげんとロマネスコのピュレに合わせます。

前菜は農耕者風ポタージュを作ります。ベーコンをベースに野菜をたくさん入れた、具だくさんのスープです。野菜の甘みを楽しみます。

主菜はフランス料理の定番、牛肉の赤ワイン煮込み 、ブルゴーニュ風boeuf bourguignonです。
牛肩肉を仔牛のフォンと赤ワインでほろほろに煮込みます。地方料理ではありますが、メジャーな存在です。ハート型のクルトンを添えるのがスタイル。授業ではお肉の選び方、ワインの選び方、煮込みのコツなどお伝えします。










今回は、サヴァランsavarinを作ります。ラムをしっかり効かせた大人のデザートです。

どなた様もお気軽にどうぞご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)
1月16日あるいは17日(金)10:30より
受講料:9500円

お問い合わせ、ご予約はigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!