今年の花びら餅 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今年の花びら餅

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室



新年あけましておめでとうございます。
今年もたくさんのおいしい話題をお届けできますように!

さて今年の花びら餅は、「鶴屋吉信」製。
牛蒡が香ります。お餅が白く柔らかく、ぷくっとした食感。
優しい甘さに今年もまたお正月だなあとしみじみした気持ちになります。