【長文にて失礼します】新年 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)
猪名川 久美子
(テーブルコーディネーター)

閲覧数順 2017年02月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

【長文にて失礼します】新年

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

2014年、あけましておめでとうございます

年末年始は
お客様もこないし
実家に行くし・・・

と油断していたら
お正月らしいものが
こちらだけ


うーーーん。
一人暮らしのリアル

でも、平和に2014年を迎えました^^

2013年の5月くらいから
学生以来ぶり!?
につけはじめた日記。

時が経てばものごとも変わると人は言う。
だが実際は、自分で変えなければ、何も変わらない。


というアンディ・ウォーホールの言葉で始まる5年日記。
海外のものが翻訳されているのですが

今読んでいる本はなんですか?
いちばん最近泣いたのはいつですか?
人生は公平?不公平?いろいろ?

など、毎日変わる質問がおもしろくて
そのときそのときの価値観が
どう変わっていくのかも楽しみだし
違う角度から日常を意識するのがいいな
と思っています。


昨夜の質問は
今年のいちばん大切な思い出は?
だったのですが

そういわれて思い返すのは
楽しいことよりも
大変だったり
苦しかったり
迷ったり
悩んだりしたこと

でも、そういうことの方が
次に生かされている
・・・そんな気がしたから。

よし、2014年もがんばろう、と
気持ちを新たにしました。

というより・・・2014年は・・・かな?

2012年、2013年は
うまくいえないけれど
変わることを恐れていた年でした。

でも、
目標があるなら
大変なことも
全部ひっくるめて
前に進む努力をしないと。

そう、心から思えることがあった2013年。

2014年は、タフにやっていきたいな、と思います。

そしてそして・・・

新しい一年が
皆様にとって
素晴らしい一年になりますように!

今年もどうぞよろしくお願いいたします!
 (追伸。Kさんの今年の抱負、今度きかせてくださいね^^)