- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
いちごのビュシュ・ド・ノエル講座にて
今年最後の講座では、いちごのビュシュを作りました。
センガセンガナ種のピュレ(とても香り高いのです)でシロップとジュレを作り、内側に巻き込んでいます。
いちごが急に高くて、ちょっとびっくり。でもクリスマスにはみんながいちごが欲しいので、これも致し方ありません。ケーキを販売している方が、「小さいいちごが手に入らない」ことが理由で、予約を受けられないと聞いたことがあります。それを思えば、買えるだけありがたいというものです。
今年最後のお菓子作りはゆったりと(簡単なので)、楽しいビュシュでお仕舞いです。