- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
メニューを悩みすぎてしまうので・・・
“クリスマスカラー”(緑と赤)
にしてみました。
お刺身用の赤エビ。
氷水でしめたあと
白ワインでマリネして
生臭さをカット。
この後、
☆セロリのピュレ
☆ポークのパテとブランデーに漬けこんだドライフィグ
があったのですが
操作ミスで写真を消してしまった
気を取り直して!
グリルしたパプリカとアスパラの上には
少しバーナーであぶったあわびさん。
牛のランプ肉を
ハーブでマリネして
ソースははちみつとバルサミコ酢を煮詰めたものに。
しっかり常温に戻してから
両面強火で焼き目をつけて
ホイルにつつんでしばし待つと・・・
厚みのないお肉でも
中がパサパサすることなく
おいしくいただけます^^
凝ったこともできずに
シンプル料理でしたが
それでも
できる範囲で
クリスマスは
家族や親しい人と
おうちでゆっくり…がいいなぁ。