イブのおうちごはんのテーマは - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

イブのおうちごはんのテーマは

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
何かテーマを決めないと
メニューを悩みすぎてしまうので・・・
“クリスマスカラー”(緑と赤)
にしてみました。

お刺身用の赤エビ。

氷水でしめたあと
白ワインでマリネして
生臭さをカット。

この後、

☆セロリのピュレ
☆ポークのパテとブランデーに漬けこんだドライフィグ
があったのですが
操作ミスで写真を消してしまった

気を取り直して!

グリルしたパプリカとアスパラの上には
少しバーナーであぶったあわびさん。

牛のランプ肉を
ハーブでマリネして
ソースははちみつとバルサミコ酢を煮詰めたものに。

しっかり常温に戻してから
両面強火で焼き目をつけて
ホイルにつつんでしばし待つと・・・

厚みのないお肉でも
中がパサパサすることなく
おいしくいただけます^^

凝ったこともできずに
シンプル料理でしたが

それでも
できる範囲で

クリスマスは
家族や親しい人と
おうちでゆっくり…がいいなぁ。