- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
とてもありがたいことに、連続してエス・コヤマのタブレットを頂きました。
一つは満願寺唐辛子入りのプラリネの入ったもの。
もう一つはライチとフランボワーズの組み合わせ。
満願寺はなんともびっくりする味わいです。塩漬けと醤油漬けにした満願寺唐辛子をフリーズドライにして、プラリネに練り込んであるようです。
2013のインターナショナルチョコレートアワードで金賞受賞。
世界の方もびっくりされたことでしょう。塩加減と満願寺の風味が絶妙にチョコレートに混じりあっています。
ピンクのかわいいのは、フリーズドライにしたライチがフランボワーズパウダーの練り込まれたホワイトチョコレートに散らされています。噛むとぶわんとライチ!
素敵なおいしさです。
こちらも銀賞なのだそうです。
箱もなんだかものすごく素敵です。