三良坂フロマージュ☆リコッタ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

三良坂フロマージュ☆リコッタ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

広島県にいるお友達が
「おいしいチーズみつけたよ!!」
と送ってくれた三良坂フロマージュ→

いろいろと詰合せてくれたのですが
すごくおすすめで
なかなか入荷できないときもあるというリコッタチーズから・・・

ふんわり牛乳の味わいがたまらず
割と甘味が強いので塩気のあるものと
合わせて料理するといいかな?
と昨夜はほうれん草とスモークサーモンでラザニアに。

けど・・・

Yちゃん、ごめん。
スモークサーモンに
あの繊細な味わいが負けちゃったよー
というわけで!!

今朝は豆乳シチューに
リコッタチーズをトッピングして
パイ生地をかぶせてグリル!

(写真はパイ皮をめくったところ…)

Yちゃん、
おいしくいただけたよー

充電満タン!!

今日も良い一日になりますように!