はじめての串揚げ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

はじめての串揚げ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

昨夜は人生初で串揚げ屋さんへ。

といっても、え?串揚げ屋さん??というおしゃれー、なかんじの空間。

どの串揚げもひとひねりあって

とんぶりがあしらわれていたり

ふぐの串揚げにはポン酢の餡がからんでいたり

ビーツなど生野菜がたっぷり添えられているのもうれしい

たっぷりの三つ葉を包んだキスも

ワインも

最後のエスプレッソもおいしくてまた来たい♡と思ったけれどプライスリストが一切なくて
…半年に一回くらいいこうね
ってことになりました
でも、オープンしたばかりなのに店内満席!楽しくておいしくて雰囲気があってすてきなお店でした

六覺燈(ろくかくてい)麻布十番店

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13159429/dtlrvwlst/












このコラムに類似したコラム

体型維持のために… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 10:15)

皇帝ダリア 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/26 00:28)

紅茶を気軽に 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/23 18:00)

一週間の終わりに… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/16 22:31)

今日の講座にご参加くださった皆様へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/10 00:06)