- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
100%天然素材家庭料理、よみうりカルチャー自由が丘でおだしレッスン♩
-
今日は最初は曇天でしたが、夕方はきれいな夕焼けと鰯雲を見ることが出来ましたね。
すっかり秋です♩
みなさま、いかがお過ごしですか?
さて、今日は先日からお知らせしていた、自由が丘の魚菜学園内にあるよみうりカルチャー自由が丘で「天然おだし」のお教室でした(^^)
100%天然素材家庭料理の基本、おだし♩
一人でも多くのみなさまに、おだしのことを知っていただければ嬉しい♡
まずは講座前のワンショット♩
実はちょっとだけ(^^;;緊張しています。
ご参加の方が揃って、講座開始♩
少人数でしたが、和気あいあいとしたいい雰囲気です。
天井についた鏡で、デモ台の手元までよく見えるんです♩
鰹節を手に、調子が出てきました(^^)
そして…
調理デモまで終了して、試食準備中です♩
試食前には、みなさま恒例の撮影会(^^)
試食中も笑顔がいっぱいの楽しい雰囲気で、本当にいい講座となりました!
ご参加のみなさまに、感謝で一杯です☆
ありがとうございました!!
さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!新著ゲラ赤入れ終了☆手軽な酢〆で手まり寿司、ワインと合わせる前菜も! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/16 08:20)
100%天然素材家庭料理!貝が告げる春の訪れはシンプルな酒蒸しで! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/03/09 08:33)
100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/05/16 14:15)
100%天然素材家庭料理!食べれば食卓に笑顔があふれる家庭料理♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/04/24 22:17)
100%天然素材家庭料理!にぎやかに楽しく天然おだし♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/04/11 13:19)