ハワイのお土産「燻製胡椒」 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ハワイのお土産「燻製胡椒」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


ハワイのお土産に、燻製の胡椒を頂きました。オーガニック。

お昼のパスタにかけると、ふわっと煙の香りが入り、ちょっと楽しいものです。
この前授業で塩の燻製は作りましたが、「そうか、なるほど」です。
つぎは胡椒も燻製にしてみようと思います。

このコラムに類似したコラム

洋梨×キャラメルのタルト 10月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/27 23:48)

ちょっと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/05 15:44)