- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ハワイのお土産に、燻製の胡椒を頂きました。オーガニック。
お昼のパスタにかけると、ふわっと煙の香りが入り、ちょっと楽しいものです。
この前授業で塩の燻製は作りましたが、「そうか、なるほど」です。
つぎは胡椒も燻製にしてみようと思います。
このコラムに類似したコラム
洋梨×キャラメルのタルト 10月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/27 23:48)
100%天然素材家庭料理!素材の味と食感を楽しむ調理ポイントを知ろう! 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/11/22 15:48)
100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/08/21 11:58)
100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/08/17 17:38)
ちょっと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/05 15:44)