頭上のすいか - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

頭上のすいか

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

取材の帰り道、住宅街を歩いていたら、頭上にスイカが!

2階のベランダで育てられて伸びてきたのでしょうか?
なぜこんなところに。しかし空中で栽培すると、重力の力で水分や養分が吸収されやすく、効率よく野菜が育つと聞きます。
それにしても小玉スイカとはいえ、かなりの重さがあるはず。ものすごい強靱な蔓です。

いったいいつ収穫するのか、気になります。すでにもう9月だし・・。

このコラムに類似したコラム

25ans 9月号にりもんちぇーろが紹介されまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/28 21:32)

夏の終わりのエクレア 9月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/06 00:17)

栗のお届け物 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/02 20:43)

秋はお菓子の季節ですよ~^^ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/29 17:30)

パン・ド・ロデヴを楽しむ会@ブロートハイム 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/25 21:52)