- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
パティシエ エイジ・ニッタ
兵庫県西宮市北口町8-15
http://www.patissier-eijinitta.com/
暑かったので、ヴェリンヌを買ってみました。カラメルムースの上にはライチとマンゴーが乗せられ、ライチのジュレがムースと果物を上手につないています。
とてもおいしい組み合わせです。ライチのジュレからは、バラのような香りがふわっと立ち上り、華やかな味わい。
バウムクーヘンもエンガディナーも、まっすぐおいしい。
西宮の大吟醸と酒粕のアイスクリーム
うふふふ、と笑いたくなるような、お酒の味のアイスクリームです。
お店の前のテラス席で、気持ちよく頂く事ができます。おすすめ。
このコラムに類似したコラム
ようやく発見!「ヨーグルトのイスパハン(byオハヨー乳業)」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/03 19:01)
江戸前寿司のコハダ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/30 23:19)
朝起きて 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/25 07:49)
お部屋とお花たち 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/24 10:48)
ふつうのごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/21 08:50)