- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
心斎橋のエッグスン・シングスに行ってみました。
http://www.eggsnthingsjapan.com/store/
いつ通っても(平日)、行列ができています。こんなに流行るのだからちょっと行ってみたいかも、という話をしていたら、「じゃあ、行く?」ということに。
じゃんけんをして、負けた人が先に行って並ぶ。順番が近づいてきたらすぐ電話、の段取りです。
じゃんけんに負けたのはスタッフ久我でした! 待つ事(待ってもらうこと)30分。
パンケーキのホイップクリームはものすごい・・・ボリューム!
お隣のテーブルに運ばれていたクリームは、てっきりダブルで注文されたのかとばっかり思っていました。まさかこれが標準装備とは!
このあと、クリームはゆっくりと倒れてきました。学生の頃、ケーキ屋さんでアルバイトし始めたとき、ソフトクリームを巻き上げるのにちょっと練習がいったことを思い出します。これも一発では、こんなに上手に高く巻けないのかも。
甘くないフレンチトースト
ワッフル
最近授業で作ったベルギ-2種ともまた違う、ハワイ(アメリカ?)のワッフル。少しもっちり、引きがある食感です。
白く塗られた店内は、天井が高く、のびのびくつろげます。サービスのお嬢さん方はみんなハワイのアロハシャツで、なんとものんびりした楽しい空気が漂います。店内のお客さんはほとんどが女の人ばかりで、男性は広い店内に一人、二人です。
しかしこんな時間(平日の昼下がり)に行列して、お茶を飲めるということは、OLさんはあり得ませんし、学生さん? あるいは接客業でたまたまお休みの人?
などと、自分たちのことはさておき、勝手な想像を巡らせていたのでした。
何とも妙に楽しいお茶の時間でした。
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