- 猪名川 久美子
- 東京都
- テーブルコーディネーター
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
大人から子供まで大人気のグラタン。
トロッと溶けた卵がとてもおいしいグラタンです。
<材料2人分>
- ほうれん草・・・3株
- ベーコン・・・1枚
- 卵・・・2個
- ホワイトソース・・・1カップ
- 無塩バター・・・5g
- パルメザンチーズ・・・適宜
- 塩こしょう・・・少々
<作り方>
- ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
- フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ベーコンを焼く。良い香りがでてきたらほうれん草を加えて炒める。塩こしょうを軽くふる。
- 耐熱容器に2を入れて真ん中をくぼませ、卵を入れてホワイトソースをかけパルメザンチーズをふる。
トーストしたパンを添えて召し上がれ。
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