おいしかった! ごちそうさま~ - 各種の人材育成 - 専門家プロファイル

株式会社オフィス・ウィズ 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

閲覧数順 2016年12月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

おいしかった! ごちそうさま~

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 各種の人材育成
プロとして生きる! キャリアを磨こう
昨夜、お客様と一緒に

食事させていただいた

半田市のジャスミンさん。

中華料理なんです!

が・・・

シューマイやギョーザをイメージしないでください!

ってかいたら、余計にイメージするよね。

なので、

フランス料理をイメージしてください!

っていう感じのお料理です。

繊細で、

華やかで、

品格があるお品の数々。

楽しませていただきました~

前菜:お野菜がお行儀よく出迎えてくれます


スープ:フカヒレいっぱい 独特の食感


お魚料理:鯛とサーモンがウニのソースでいただけます!
残念ながら、写真、失敗しちゃいました~

お肉料理:柔らかなお肉です


お米料理:シェフ一番ご自慢の おこげ料理!


そして、デザートは・・・はちみつのアイスクリーム ティラミス 手作り生チョコに
クリームブリュレ。


お客様と、我が夫は、赤ワインをいくつかいただき、
ほどよく良い気持ちに。
更にテンションあげて 楽しさMAXって感じでした。

いやぁ~~~楽しかった。美味しかった。

ご一緒したお客様。
何度も、「中華料理ですよね?」と確認しながら
召し上がっていらっしゃいました!
おほほ・・・
してやったりって感じです (*^^)v

嬉しそうな笑顔を見られる幸せ。
そして、心地良いサプライズ。
これが、お客様を迎えるためのおもてなしの基本だねぇ~~~

ご協力いただいた、新美シェフ。ありがとうございました。

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(研修講師)
株式会社オフィス・ウィズ 代表取締役

実践型研修で、結果が即・行動に現れます

ビジネススキルに不可欠なコミュニケーション力。ますます重要な「聴く力」「話す力」「論理的に考える力」を高める研修はじめ、企業研修の内製化のコンサルティング、人事政策のアドバイスなど、人事に関する総合的なご支援をしています。

カテゴリ 「プロとして生きる! キャリアを磨こう」のコラム

逃げたい日もある(2016/12/08 10:12)

苦手な人との距離の取り方(2016/12/06 10:12)

「目を養おうよ!」(2016/12/05 16:12)

人生の基本は・・・(2016/12/04 09:12)

このコラムに類似したコラム

心の休息日 堪能しました~! 竹内 和美 - 研修講師(2013/07/21 22:19)

今日は、頭と心の両方を磨けました! 竹内 和美 - 研修講師(2012/12/13 21:57)